The Far Side of the World

concerto.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 03日

1月の料理教室

1月のメニューは
 ■卯の花まぶし2種
    しめ鯖の卯の花まぶし
    白身と海老の卯の花まぶし
 ■ふくろ煮
 ■蕪とラディッシュの甘酢漬け
 ■しんじょの揚げもの2種
    鶏挽肉のしんじょのタネ
    海老しんじょのタネ

でした。


 ■卯の花まぶし2種
    しめ鯖の卯の花まぶし
b0036764_1732346.jpg

b0036764_173415.jpg


    白身と海老の卯の花まぶし
b0036764_1744535.jpg

b0036764_17254281.jpg


 ■ふくろ煮
      中身は鶏肉、干し椎茸、しらたき、ゆり根、うずらの卵。
b0036764_1782618.jpg

b0036764_1785237.jpg


 ■蕪とラディッシュの甘酢漬け
b0036764_1794371.jpg

b0036764_171043.jpg


 ■しんじょの揚げもの2種
    鶏挽肉のしんじょのタネ
    海老しんじょのタネ
b0036764_17112959.jpg

b0036764_17114634.jpg


この日は、レンズを付け替えて行くのを忘れて、いつもの料理写真で使っている愛用のAi AF Nikkor 35mm F2Dではなく、キットズームレンズ(AF-S Nikkor 18-55mm F3.5-5.6)で撮っています。
[PR]

by kiyo_mi | 2008-03-03 17:15 | 2008年 料理教室


<< 「ER」最終シーズンにオリジナ...      Tim Tam >>