The Far Side of the World

concerto.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 19日

5月の料理教室

メニューは
 ■たことトマトのサラダ
 ■ささみとアボカドのサラダ
 ■鶏肉の悪魔風
 ■新じゃがいものソテー

でした。


 ■たことトマトのサラダ
     ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢、醤油、レモン汁、柚子汁。

b0036764_1752739.jpg

b0036764_1754510.jpg



 ■ささみとアボカドのサラダ
     えびも入ってます。
     「玉葱だらけのドレッシング」(手作り)、醤油、わさび、塩、胡椒で和える。

b0036764_1762115.jpg

b0036764_1763715.jpg



 ■鶏肉の悪魔風
     マスタードを使った辛みの強い鶏肉料理を悪魔風といいます。
     ソースはブイヨン、フォン・ド・ヴォー、粒マスタード、バター、白ワインビネガー。

b0036764_21473148.jpg

b0036764_177363.jpg

b0036764_1784428.jpg



 ■新じゃがいものソテー
     小玉ねぎを添える。
     上に載っているのはプラムのブランデー漬けとベーコン。

b0036764_17894.jpg

b0036764_1782497.jpg

[PR]

by kiyo_mi | 2007-06-19 17:17 | 2007年 料理教室


<< アンリ・カルティエ=ブレッソン...      『東京地裁 刑事第201号法廷』 >>