人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Far Side of the World

concerto.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 12日

9月の料理教室

メニューは
 ■シンプル揚げ春巻き
 ■ひじきとホタテのサラダ
 ■もやしと切干大根の胡麻酢和え
 ■里芋と鶏肉のグラタン

でした。

■シンプル揚げ春巻き
具は、ニラ、大葉、豆もやし、鶏ひき肉。
スイートチリソースでいただきます。
9月の料理教室_b0036764_15173179.jpg

9月の料理教室_b0036764_1517458.jpg


■ひじきとホタテのサラダ
酒で蒸し煮したエビがごろごろ入っています(^^)。
9月の料理教室_b0036764_15164132.jpg


■もやしと切干大根の胡麻酢和え
もやしは必ずヒゲを取り除きます。
9月の料理教室_b0036764_1518885.jpg

9月の料理教室_b0036764_15181911.jpg

9月の料理教室_b0036764_15183181.jpg


■里芋と鶏肉のグラタン
下から、玉ねぎと鶏ひき肉炒め、ベシャメルソース、粗めにつぶした里芋、チーズの4層になっています。
9月の料理教室_b0036764_1519369.jpg

9月の料理教室_b0036764_15184428.jpg


by kiyo_mi | 2006-11-12 15:42 | 2006年 料理教室


<< メイプルクッキー      チョコケーキ >>