The Far Side of the World

concerto.exblog.jp
ブログトップ
2006年 10月 16日

8月の料理教室

メニューは
 ■タプナード
 ■焼き茄子のマリネ
 ■ポークソテーきのこたっぷりソース
 ■もやしとささみのピリ辛あえ

でした。

■タプナード
黒オリーブ、アンチョビ、ケッパー、にんにくをそれぞれみじん切りにして、
レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたもの。
(白いのはクリームチーズです)
b0036764_15165354.jpg

b0036764_1517890.jpg
b0036764_15172071.jpg


■焼き茄子のマリネ
b0036764_1517412.jpg

b0036764_15175639.jpg


■ポークソテーきのこたっぷりソース(つけ合わせマッシュポテト)
b0036764_1518326.jpg

b0036764_15185320.jpg


■もやしとささみのピリ辛あえ
b0036764_1519196.jpg

b0036764_15193290.jpg


■今回使ったもの
左から、ケッパー、アンチョビ(1)、ワインビネガー、フォン・ド・ヴォー、アンチョビ(2)、黒オリーブ
b0036764_15202027.jpg

[PR]

by kiyo_mi | 2006-10-16 15:30 | 2006年 料理教室


<< 英国本を眺めて海外に行った気になる      罪と罰@紀伊國屋ホール >>