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2006年 01月 21日

ベトナム料理を作ってきました。

2006年最初のお料理教室に行ってきました。
今月のメニューもとてもおいしくできあがりましたヽ(´∀`)ノ

 はすの茎のサラダ
 グリルチキン~サイゴンスタイル~
 白菜の甘酢漬け、聖護院大根(淀大根)の甘酢漬け


「はすの茎のサラダ」と「グリルチキン」は、ヌクチャムというたれを使ったベトナム料理です。


■はすの茎のサラダ
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はすの茎の甘酢漬け、にんじん、香菜、エビ、豚肩ロース、赤玉葱、フライドオニオン、ピーナッツをヌクチャム(ヌクマムをベースにしたタレ)で和えた料理です。サラダということですが、ボリュームがあるのでメインでもいけます。
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■白菜の甘酢漬け、聖護院大根(淀大根)の甘酢漬け
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■グリルチキン~サイゴンスタイル~
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鶏肉を漬け込むタレはヌクチャムほかいろいろな材料が入っていて、一見シンプルながら手の込んだお料理です。

ヌクマム(ベトナムの魚醤)、フライドオニオン、はすの茎の甘酢漬け、エビ煎餅
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by kiyo_mi | 2006-01-21 14:34 | 2006年 料理教室


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