The Far Side of the World

concerto.exblog.jp
ブログトップ
2005年 10月 30日

またまた「きょうの料理」

「きょうの料理」9月号に載っていた料理を、昨晩また作ってみました。
b0036764_16261335.jpg

今度作ったのはテキストの表紙にもなっている「かじきとトマトの炒め物」です。

できばえは、というと…うーん、イマイチ口に合いませんでした。前回の「豚バラとエリンギ」はとってもおいしかったのに。

敗因は何でしょう。一応レシピに忠実に作ったつもりなんだけど、私がかなり苦手なバジル(かなり匂う)が入っていたせいか、はたまた白ワインが料理用の安物だったせいか。トマトが熟しすぎていたせいか。

レシピはこちらです。
http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cooking/2005/09_2w_2.html
[PR]

by kiyo_mi | 2005-10-30 16:24 | グルメ


<< ExposedのDVD発送通知!      NHK「きょうの料理」の料理を... >>