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2009年 03月 17日

神楽坂でフレンチ@ルグドゥノム・ブション・リヨネ

少し前のことになりますが、神楽坂でフランス料理のランチを食べてきました。庫出しレポートです。

本当は他のフレンチのお店に行くつもりだったのですが、着いてみるとあいにく貸切でクローズ(事前に電話で確認しなかったミス)。気を取り直して、神楽坂を散歩しながらフレンチを探すと、素敵な店構えのお店「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」を見つけました。

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レンズ豆のサラダ
そのまま食べてもおいしいし、パンに載せながら食べてもとても合います。
帰宅後、公式ブログで作り方を発見
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もう1皿、こちらは普通の(?)サラダ。
ランチにはドリンクが付いていました。
私はお酒が飲めないのでオレンジジュース。同行者は白ワイン。
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かわいい麻袋に入ったパン。おいしくてたくさん食べてしまいました。
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メインの魚料理は金目鯛。とってもおいしかったです。幸せでした。
スープまで食べつくしました。
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デザートは別料金だったと思います。
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店内のインテリアも良かったし、スタッフもフレンドリーで居心地のいいお店でした。
後で知ったのですが、オーナーシェフのクリストフ・ポコ氏は、ソフィテル東京メインダイニングの総料理長だった方だそうです。満足できるお店に巡り合えてうれしいランチでした。
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by kiyo_mi | 2009-03-17 23:03 | グルメ


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